building
logo2

院内新闻



“职”等你来|我校2024届毕业生秋季校园招聘会顺利举办


发布者:王燕清 | 发布时间:2023-11-02 | 浏览次数:10

为学习贯彻党的二十大精神和党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,搭建毕业生和用人单位双向交流桥梁,促进我校2024届毕业生高质量充分就业,111日,2024届毕业生秋季大型校园招聘会如期举办。

 

此次招聘会现场共邀请到信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司厦门分院、厦门亿星软件有限公司、厦门松霖科技股份有限公司、厦门市聚创教育集团有限公司等150多家招聘企业,为毕业生们提供3000多个就业岗位,涉及科技、金融、教育、制造、新媒体等多个领域,行业覆盖面广,满足毕业生多样化求职需求。

 

2138太阳集团(以下简称“2138太阳集团”)高度重视毕业生就业工作,深入落实“一把手”工程,2138太阳集团夏靖波院长带领郭一晶副院长及专业任课老师、毕业班辅导员老师到招聘会现场,与用人单位细致交流,了解行业发展动态、岗位招聘需求,关心学生的求职进展,鼓励学生树立正确就业观念,做好职业规划,找准定位、积极就业。

 

 

招聘会现场秩序井然、气氛热烈,2024届毕业生们主动沟通,积极投递简历完成现场报名,并围绕发展规划、岗位职责、薪资福利、晋升空间等内容与用人单位进行细致沟通。招聘人员精问细听,应聘同学深思酌言,双方在一问一答中达成人才供需意向。

 

同时,为引导学生科学择业、明晰职业规划方向,招聘会现场设有就业咨询、简历诊断、基层就业、参军入伍、考研升学等项目咨询窗口,帮助学生知晓政策、了解政策、用好政策。招聘会还吸引了部分低年级的学生前来,提前了解相关行业的实习就业信息,为接下来的职业规划和发展做准备。

本次招聘会的成功举办,不仅给毕业班学子们提供了宝贵的就业机会,提供了展示自我、了解企业、探索职业发展的机会;更使毕业班学子们对未来有了更明确的规划以及更清晰的目标。未来,2138太阳集团也将继续采取多种模式与形式开展联动招聘,为用人单位和毕业生搭建桥梁,实现人岗匹配“加速度”,全力推进2024届毕业生高质量充分就业。

撰稿:王燕清

摄影:郑诺扬  丁安琪